您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

单县人社局行政负责人出庭应诉行政案件

来源:   发布时间: 2018年09月06日

          9月3日上午,菏建公司诉单县人社局工伤认定行政案件在单县法院第六审判庭开庭。单县人社局局长王新力出庭应诉,部分县直单位和乡镇办事处法制部门负责人或分管领导旁听了庭审。

        在庭审中,原被告就工伤认定相关证据和争议焦点陈述理由、出示证据、阐述答辩意见、展开辩论,整个庭审现场气氛严肃、秩序井然。

  行政单位负责人出庭应诉是行政诉讼法明确规定的职责,也是 全面落实依法治国政治责任的必然要求,对于提高行政机关运用法治思维和法治方法深化改革、推动发展、促进依法行政具有极大的示范和推动作用,同时也有利于行政机关总结工作,发现不足,改进工作作风,提高工作能力,树立良好的行政机关形象。

关闭
友情链接
版权所有:菏泽市单县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省单县舜师路 电话0530-4656420 邮编:274300