您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

单县法院举办全体党员理论学习培训班

来源:   发布时间: 2018年09月28日

    为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强法院党员干部队伍建设,夯实基层党组织建设基础,确保法院队伍总体素质不断提高,推动我院审判事业再上新台阶,根据市纪委、县委有关部门以及院党组书记、院长徐青峰的指示和要求,经我院党组研究决定,召开全体党员理论学习培训班。

    这次学习为期三天,分为三个阶段,第一阶段为9月28日(今天)上午的集体学习,第二阶段为28日下午至30日上午的以党支部为单位进行学习,第三个阶段为30日下午对全院副科级以下党员进行德廉模拟测试。

    在今天上午的集体学习阶段,我院邀请了县纪委宣传部长邵贤东做有关政治纪律、政治规矩的报告。邵部长首先通报了十起十九大后发生在法院系统的违纪违法典型案例,这些案例中,既有违反党的六大纪律方面的,也有违反中央八项规定方面的;既有一般干部违纪违法,也有领导干部违法违纪。邵部长指出,党员干部之所以存在这样那样的违法违纪行为,主要是心理存在以下六种心理误区;一是侥幸心理;二是放纵心理;三是麻痹心理;四是惯性心理;五是虚荣心理;六是法不责众心理。随后,邵部长强调,党员干部不仅不能存在以上几种心理误区,还应从以下几个方面来加强自身的党性意识:一是把学习抓在手上,增强敬畏意识;二是把纪律挺在面前,增强底线意识;三是把责任扛在肩上,增强担当意识。邵部长的报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,也有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,使全院党员干警能够深入、完整、系统地领会掌握政治纪律、政治规矩,深受教育和启发。

    随后,由监察室主任张玉宣读了《关于在全县副科级下一下党员中开展党纪法规和德廉知识学习测试的通知》的文件。

    最后,院党组成员、纪检书记李兰香针对此次学习提出以下三点要求:一是要进一步提高政治站位;二是要进一步提高理论水平;三是要进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。李书记强调,全院党员干警要认真总结,深入学习,以这次会议为新的起点,带头遵纪守法,扎实工作,让单县法院的工作经得起历史的检验。

关闭
友情链接
版权所有:菏泽市单县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省单县舜师路 电话0530-4656420 邮编:274300